Насколько опасна операция по подтяжке груди
  • Мастерская красоты VK
  • Мастерская красоты Instagram
  • Мастерская красоты Facebook
  • YouTube

© 2018 ООО "Мастерская красоты", Email: masterskayakrasoty2017@gmail.com

г. Уфа, ул. Академика Королева 3а, тел.: +7 (987) 03-03-033

Внимание! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

 Пациентки, планирующие сделать подтяжку груди, всегда задаются вопросом о том, какие могут возникнуть осложнения.

 

Так как мастопексия — это операция, то после нее, как и после других хирургических вмешательств, может начаться отек, возможно формирование гематом, сером, нагноений. Другая группа осложнений связана с самим характером операции. Две главные проблемы — вторичный птоз, то есть повторное «опускание» груди, изменение ее формы, а также возникновение рубцов.

 

Чем больше был объем груди до операции, тем больше вероятность вторичного птоза. Также развитию осложнений способствуют гормональные сбои, изменение веса тела.

 

Может снизиться чувствительность сосков: специалисты полагают, что с такой ситуацией сталкиваются около 15% прооперированных женщин.

Перед операцией нужно посетить терапевта, маммолога (сделать маммографию или УЗИ груди), анестезиолога. Также требуется сдача анализов крови и мочи, прохождение ЭКГ, флюорографии. Непосредственно перед операцией врач делает разметку груди и подробно рассказывает, как именно будет сделана подтяжка.

 Какие способы подтяжки груди выбрать?

 В ходе операции врач решает несколько задач: подтягивает сосок и ареолу вверх, убирает излишки кожи, которые образовались внизу молочной железы, подтягивает всю железу вверх и фиксирует ткани. В зависимости от степени птоза и объема груди хирург выбирает и способ операции.

 

Если грудь небольшая, а птоз не сильно выражен (I степень), то разрез идет по линии, напоминающей полумесяц, в верхней части ареолы соска или по линии вокруг соска (периареолярная подтяжка в модификации Бенелли и циркулярная подтяжка, или подтяжка Бенелли). Этот вид подтяжки груди наименее травматичен, после него остаются небольшие шрамы, но делать такую подтяжку можно, если грудь небольшого объема, а птоз не зашел дальше I степени.

 После подобной манипуляции грудь немного уплощается, поэтому данный способ показан, если грудь имеет выраженную конусообразную форму.

 При II и III степени птоза показаны вертикальная и якорная подтяжка. В первом случае разрез делается по линии вокруг соска и вертикально вниз. Во втором требуется еще и третий разрез, по линии под грудью. После такой операции остается больше шрамов, но при серьезном «провисании» груди добиться хорошей формы бюста можно только таким образом. Любая из описанных операций проводится под общим наркозом и длится порядка 2–3 часов.

Подтяжка груди. Насколько опасна операция?