Виды грудных имплантов и как выбрать лучшие импланты
  • Мастерская красоты VK
  • Мастерская красоты Instagram
  • Мастерская красоты Facebook
  • YouTube

© 2018 ООО "Мастерская красоты", Email: masterskayakrasoty2017@gmail.com

г. Уфа, ул. Академика Королева 3а, тел.: +7 (987) 03-03-033

Внимание! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

 

Сегодня производители предлагают широкий выбор эндопротезов, отличающихся формой, размером, типом поверхности и наполнителем.

ТОП-5 ОСНОВНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ
 

 

Для наполнения импланта используются следующие виды материалов:

  • физраствор (раствор соли);

  • силиконовый гель;

  • гидрогель;

  • шарики силикагеля;

  • наноимпланты.

  • Каждый из наполнителей обладает рядом преимуществ и недостатков. Рассмотрим виды имплантов в зависимости от того, что содержится у них внутри.

·Солевые (физраствор)

  • Их название полностью соответствует составу: внутри находится раствор хлорида натрия. Этот тип грудных протезов является довольно бюджетным.

  • К плюсам также относится факт того, что после операции на груди остаются совсем небольшие шрамы. Это объясняется тем, что раствор закачивается в полость уже после установки протеза.

  • Из недостатков солевого импланта можно выделить его достаточно большой вес и сложность обнаружения места разрыва при повреждении. Если это случилось, требуется немедленное оперативное вмешательство.

  • В качестве наполнителя физраствор используется, как правило, только для коррекции груди большого размера.

  • Пациенты и врачи отмечают вероятность появления ряби на поверхности грудной железы. Раствор внутри может булькать.

·Силиконовые

  • Имеют многослойную эластомеровую оболочку, внутри – гель, который может отличаться по плотности.

  • Протезы последнего поколения с данным видом наполнителя намного надежнее более ранних вариантов. Отмечается, что грудь после установки таких имплантов мягкая на ощупь и выглядит очень естественно.

  • Они имеют более высокую стоимость в сравнении с солевыми, но позволяют протезировать их над мышечной тканью и устанавливать пациенткам с изначально маленьким размером груди.

  • К недостаткам такого наполнителя относится травматичность установки такого протеза и большие послеоперационные шрамы.

  • При разрыве импланта современный силиконовый гель не растекается, но вероятность его попадания в конечности или туловище, все же, существует.

  •  

  • Силиконовый наполнитель может годами мигрировать при разрыве, обрастать фиброзной тканью, но серьезной угрозы для здоровья не составляет.

  • Пациент не всегда может почувствовать нарушение целостности импланта, поэтому тем, кто увеличил грудь при помощи силиконовых протезов, необходимо регулярно проходить МРТ. В некоторых странах (например, США) использовать импланты с наполнителем из силикона запрещено.

Гидрогелевые

  • Наполнены природным полимером – карбоксиметилцеллюлозой, которая при выходе за пределы протеза распадается на глюкозу, углекислый газ и воду.

  • В отличие от силикона, данный полимер минимизирует развитие контрактуры (капсулы, в которой скапливается вытекший наполнитель). Также он проницаем для рентгеновского излучения, что дает возможность полноценного обследования грудной клетки.

  • Конечно, в сравнении с солевыми и силиконовыми, стоят такие импланты значительно дороже, а наполнитель имеет свойство просачиваться сквозь внешнюю оболочку.

С силикатными шариками

Совершенно новый наполнитель, анонсированный в 2014 году. Представляет собой микроскопические шарики, имеющие похожие свойства с силиконом, но обладающие рядом преимуществ:

  • легче силиконового геля на 30%;

  • практически исключают вероятность обвисания грудных желез.

Протезы с новым наполнителем еще тестируются, поэтому провести полный сравнительный анализ и точно сказать, как они будут себя вести через 10-15 лет пока сложно.

Из наноструктурированного материала

 

Еще недавно наноимпланты считались технологией будущего, благодаря которой эндопротезы больше не будут опасны для здоровья и жизни.

Более того, данная разработка предполагала возможность проведения местного лечения онкологических заболеваний и минимизации последствия химиотерапии. С помощью имплантов должно доставляться лекарство, уничтожающее раковые клетки. Таким образом, будет проходить местное лечение.

За счет уменьшения компонентов в наноструктурированных материалах было запланировано колоссальное улучшение качества и свойства экзопротезов. Это значительно повысит приживаемость и уменьшит количество осложнений.

Специалисты начали разрабатывать альтернативу силиконовому материалу, которая не будет вредить здоровью.

Но уже сегодня существуют импланты компании Мотива под названием SilkSurface, которые и относятся нано-разработкам.

В чем же их особенность? В основном имплантанты имели гладкую или текстурированную поверхность. Второй вариант предполагал применение различных частиц (соль, сахар).

Но проводились исследования, которые показали, что подобный ендопротезы могут навредить человеку, вызвать осложнения.

Нано-импланты SilkSurface отличаются особой поверхностью. Для нее не применялись другие материалы, как говорилось выше. В итоге установленный эндопротез лучше взаимодействовал с человеческими тканями, наблюдалась замечательная адаптация

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФОРМА

 

Различают две разновидности эндопротезов по форме:

  1. Круглые. Пользуются большой популярностью по причине невысокой цены и простоты установки. Как показывает опыт, такая форма отлично подходят при обвисании груди. Круглые импланты рекомендуется выбирать женщинам с крупной грудной клеткой, желающим значительно увеличить грудь.

  2. Анатомические (или каплевидные). Согласно названию, повторяют анатомическую форму грудной железы и выглядят максимально естественно. Как правило, данный вид протезов используется для увеличения груди небольшого размера, у худощавых женщин и в случаях узкой грудной клетки. Могут иметь низкий, средний и высокий профиль.

ВИДЫ ПОВЕРХНОСТИ

Грудные импланты имеют два типа поверхности внешней оболочки: гладкую и текстурированную. Эти виды выделяются своими особенностями:

  1. Гладкая. Такая поверхность снижает вероятность образования на груди складок кожи. Обратной стороной гладкости импланта является большой риск его разрыва. После установки, такой протез покрывается соединительной тканью, но ее неконтролируемый рост чреват уплотнением и деформацией желез.

  2. Шероховатая, или текстурированная. Такая оболочка более толстая и прочная. Мелкопористая поверхность обеспечивает хорошее сцепление импланта с мягкими тканями и уменьшает риск его смещения. Единственный недостаток шероховатой поверхности заключается в том, что она может стать причиной появления складок и морщин, что ухудшает внешний вид груди.

Не стоит бояться вышеперечисленных последствий. Риск с ними столкнуться снижается к нулю, если операцию проводил опытный хирург.

РАЗМЕР

Объем протеза исчисляются в миллилитрах. 150 мл силиконового геля или физраствора соответствуют одному натуральному размеру груди.

 

Для увеличения чаще всего используются протезы объемом 200, 300 и 400 мл. Максимальный размер импланта – 740 мл, минимальный – 90 мл.

Объем эндопротеза бывает регулируемым и фиксированным. В первом случае хирург вводит наполнитель в оболочку после ее установки, во втором – имплант представляет цельное изделие, объем которого не корректируется.

 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Какие импланты выбрать?